Idées de menus de mariage traditionnels
Les menus de mariage traditionnels peuvent varier en fonction des préférences culturelles et personnelles du couple, mais voici quelques idées à prendre en compte :
- Entrées : cocktail de crevettes, bruschetta, plateau de fromages et fruits, œufs farcis, mini quiches
- Salade : mesclun avec vinaigrette, salade césar, salade d'épinards aux fraises et feta
- Soupe : soupe de courge musquée, crème de champignons, bisque de homard
- Entrées : rosbif au Yorkshire pudding, saumon à la sauce à l'aneth, poulet au marsala, lasagne végétarienne
- Accompagnements : purée de pommes de terre, légumes rôtis, pilaf de riz sauvage
- Dessert : gâteau de mariage, tartes aux fruits, cheesecake, mini cupcakes
Il est également courant d'inclure un toast au champagne et une sélection de vins pour accompagner le repas. Certains couples peuvent choisir d'incorporer des plats ethniques ou des recettes familiales dans le menu pour ajouter une touche personnelle.